• Girls-ガールズ-
  • Boys-ボーイズ-
  • Baby-ベビー-
  • Ladys-レディース-
  • Accessory-アクセサリー-

プライバシーポリシー

株式会社 Link Uは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

1.個人情報保護方針
こどもとおとなの輸入セレクトショップCacheCache-カシュカシュ-(以下「当店」という)は、フルフィルメント業務及びインターネットによる通信販売業務等の業務活動を通じて個人情報を扱っております。
個人情報を適切に管理保護することは、当店にとって事業活動の基本であり、社会的な使命であると認識しています。個人情報の取扱に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、厳正な管理の下で個人情報を取り扱います。
・ 当店は、店舗責任者が個人情報保護の実施・運用に関する責任者として、個人情報マネジメントシステムを適正に運用します。
・ 当店は、すべての役員ならびに正社員、嘱託、契約社員、パートタイマー、アルバイトおよび派遣社員(以下「従業員等」といいます。)が個人情報保護の重要性を理解し、個人情報を適正に取り扱うよう教育啓蒙に努めます。
・ 当店は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
・ 当店は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
・ 当店は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
・ 当店は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用又は提供の停止の求めを受付けます。対応窓口は個人情報ご相談窓口となります。
・ 当店は、個人情報の取扱いに関して定期的に監査を実施し、本方針を含む当店の個人情報マネジメントシステムの継続的な改善を図ります。
制 定 日:2011年5月16日
改 訂 日:2013年10月1日
こどもとおとなの輸入セレクトショップCacheCache-カシュカシュ-
代表  佐藤 加奈
※個人情報マネジメントシステムとは、個人情報を保護するための方針、組織、計画実施、監査および見直しを 含むマネジメントシステムをいいます。
※当個人情報保護方針についてのお問い合わせ先
個人情報保護管理者:info@shop-cache2.com
個人情報の利用目的の公表について(間接的な取得又は書面以外での取得について)
(1)取引先様から取り扱いの委託を受ける個人情報
・取引先様から委託を受けたショッピングサイトの構築、運用、サポート業務等を契約内容に従って適切に遂行するため。
(2)職業紹介業者様からご提供いただく個人情報
・採用業務を適切に実施するため。
(3)電話等でお問合せいただいた方の個人情報
・お問い合わせに適切に対応し、管理するため。
・当店のサービスに関する品質の向上のため。
※当利用目的の達成に必要な範囲で通話内容を録音することがございます。
※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。
3.当店が保有する開示対象個人情報について
(1)個人情報取扱事業者の名称
こどもとおとなの輸入セレクトショップCacheCache-カシュカシュ-
(2)個人情報保護管理者
こどもとおとなの輸入セレクトショップCacheCache-カシュカシュ-    代表    佐藤  加奈
(3)開示対象個人情報の利用目的の公表>
1)当店サイトの会員の個人情報
・商品の販売等を当該サイトの「ご利用規約」に従って適切に実施するため。
2)お取引先様の個人情報
・お取引先様との間のご契約内容を適切に実施し管理するため
3)当店への採用を希望される皆様の個人情報
・就職先としてご興味をお持ちになった方並びにご応募いただいた方への採用、募集情報等の提供・連絡のため
・採用選考業務のため
4)当店のスタッフの個人情報
・業務上の連絡、スタッフ名簿の作成、法律上要求される諸手続(本人退職後も含む)、その他雇用管理のため。
・報酬の決定および支払、税務処理のため。
・当店PR又は宣伝資料等における当店PR又は宣伝活動等のため。
5)当店へお問合せを頂いた方の個人情報
・お問い合わせに適切に対応し、管理するため。
・当店のサービスに関する品質の向上のため。
※上記利用目的において、「ご契約内容を適切に管理するため」としているものは、「契約に入る前の段階における利用」と「契約終了後における利用」を含みます。
(4)開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
・「個人情報苦情及び相談窓口」(末尾に記載)
(5)認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先
・現在当店は、認定個人情報保護団体の対象事業者ではございません。
(6)開示等の求めに応じる手続
1)開示等の求めの申し出先
・「個人情報苦情及び相談窓口」(末尾に記載)
2)開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の求めの方式
下記を当店「個人情報苦情及びご相談窓口」までご送付ください。できる限り迅速に対応いたします。
a)当店指定の「開示等の求め申請書」
お手元にない場合は、ご連絡ください。こちらからお送りいたします。
b)本人確認書類
1)ご本人によるお申し込みの場合
不要(後日、ご本人確認のためにご連絡差し上げることがあります。)
2)代理人によるお申し込みの場合
下記の書類のうち該当するもののすべて。
1.親権者(または未成年被後見人)の場合
・本人の住所
・本籍を確認できる公的証明書のコピー
・戸籍謄本(全部事項証明)1通のコピー
・代理人の住所・本籍を確認できる公的証明書のコピー
2.成年後見人(成年被後見人の法定代理人)の場合
・本人の住所を確認できる公的証明書のコピー
・「登記事項証明書」1通のコピー(本人の法定代理人であることがわかるもの。)
・代理人の住所を確認できる公的証明書のコピー
3.委任状による代理人の場合
・本人の印鑑証明書のコピー
・当店指定の委任状(本人の印鑑証明書で使用している印鑑を捺印したもの)
※当店指定の委任状がお手元にない場合は、ご連絡ください。早急にご郵送します。
・代理人の住所を確認できる公的証明書のコピー(弁護士の場合は登録番号でも可)
※「公的証明書」とは、運転免許証、各種健康保険証・年金手帳等、写真付き住民基本台帳カード、旅券(パスポート)、外国人登録証明書、印鑑登録証明書、住民票の写し、戸籍謄本・抄本、外国人登録原票の写し などを言います。
※ご提示いただいた本人確認書類は、以下の通り利用いたします。ご同意いただける方のみご送付下さい。
・当個人情報は、本人からの開示等の求めに応じるために利用いたします。
・ご提示いただく本人確認書類によっては、本籍地等特定の機微な個人情報を取得することがあります。
・法令に基づく場合を除いて、当個人情報を本人の同意なく第三者に提供することはありません。また、当個人情報の取扱いを委託する予定はありません。
・本人確認書類等により本人確認が出来ない場合、開示等の求めに応じられない場合がございます。
c)手数料
「利用目的の通知」あるいは「開示」につきましては、1件のお申込みにつき手数料として1,000円いただきます。1,000円分の郵便小為替を上記書類にあわせてご同封ください。
上記の通り手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いいただけない場合は開示等の求めがなかったものといたします。なお、送付頂いた書類は原則としてご返却いたしません。
【個人情報苦情及び相談窓口】
〒090-0062 北海道北見市美山町西4-49-112
こどもとおとなの輸入セレクトショップCacheCache-カシュカシュ-
TEL.0157-33-2603  FAX.0157-33-3640
E-Mail.info@shop-cache2.com

※注意事項
・郵送や配送途中の書類の紛失、事故による未着につきましては、当店では責任を負いかねます。
・必要事項を全てご記入下さい。書類に不備がある場合は、返送させていただく場合がございます。
・個人情報保護法の例外規定にあたる場合など、開示等の求めにお答えできない場合がございます。
・内容により、お時間をいただく場合がございます。
・開示等の求めにともない収集した個人情報は、開示等の求めの必要な範囲のみで取扱うものとします。提出していただいた書面は当店で適切に廃棄いたします。
・「訂正等」、「利用停止等」の結果、該当するサービスがご利用いただけなくなることがあります。あらかじめご了承下さい。

※ 「開示対象個人情報」とは、電子計算機を用いて検索することができるように体系的に構成した情報の集合物又は一定の規則に従って整理、分類し、目次、索 引、符合などを付すことによって特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当店が、本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するものをいいます。詳し くは、「個人情報苦情及びご相談窓口」までご連絡ください。

商品カテゴリー

  • カシュカシュオリジナルブランド Ko.colatte
  • gingersnaps
  • Janie and Jack
  • DANBURY
  • MAHO
  • AID KIDS
1万円以上お買い上げのお客様には送料無料サービス♪